Кубометр

Евгений Козин
Штаны пробиты крупными гвоздями,
И модельер забыл концы загнуть.
Я мучаюсь безводными стезями,
Но это не мешает мне тонуть.
В тяжелом пластилиновом жакете
Отрады ни на грош не отыскать.
Я тороплюсь себя оставить в лете,
Но это не мешает утопать.
Забитый дом, крест-на-крест, у дороги
Когда-то ямой меркантильной был.
Его пылят божественные ноги,
Которые он как-то утопил.
И серый гром в дождливое ненастье
Бьёт по башке, затиснутой в окоп.
Я тоже чувствовал большое счастье,
Пока однажды в жизни не утоп.