Скажи мне

Алексей Вязьмин
Скажи мне, что будешь со мной, когда ночь
окутает улицы мглой,
когда станет больно, да так, что невмочь,
как в сердце — стальною иглой.

Скажи мне, что будешь со мной, когда страх
скуёт по рукам и ногам,
и ворон «споёт» о могучих ветрах,
что путь охраняют к богам.

Скажи мне, что будешь со мной, когда я
слепой и внезапный упрёк
вдруг брошу тебе и концом острия
пройдусь по тебе поперёк.

Скажи мне, что будешь со мной, когда век,
отпущенный Господом мне,
прервёт с каждым днём убыстрявшийся бег
на бледном от жизни коне.

© Алексей Вязьмин, февраль 1996