Есть люди, как звёзды..

Нина Кустова
Есть люди, как камни;
Есть люди, как звёзды,
Есть люди, похожие на цветы…..
С одними и радость, как сахар растает;
С другими: невзгоды-солнца лучи!
А третьи на сердце твоём прорастают,
Волною несут аромат полевой.
Такие и в горе тебя не оставят,
И в стужу, и в зной будут рядом с тобой.
С ними в душе - уют и отрада,
Свет и тепло, и  покой…
И большего счастья в жизни не надо,-
Лишь бы рядышком был человек дорогой!