Ты сказал, Господь

Наталья Светлая 7
Ты сказал, Господь:"Я Бог твой.
Да не будет у тебя других богов."
Принимаю Истину, Творец мой,
И Твое спасенье от оков*.

Ты сказал, Господь:"Не поклоняйся
Ни кумиру, ни изображенью,
Но лишь предо Мною преклоняйся,
Следуя лишь Божьему веленью."

Ты сказал:"Господне имя свято.
Всуе ты его не говори."
И Тебя я слушаюсь так радо,
И прошу:"Отец мой, помоги."

Ты сказал:"Шесть дней работать можешь,
А субботний день должна святить.
Ничего не делать. В Церковь Божью
На собранье к Господу ходить."

Ты сказал, Господь:"Отца и мать
Почитать должна ты свято в мире,
Чтобы рано не пришлося умирать,
Чтоб подольше на земле прожила."


Ты сказал, Господь, мне:"Не убий
Человека дорогого. Даже словом.
Я его навеки возлюбил.
Предо Мною он предстанет,перед Богом."

Ты сказал, Господь:"Не укради.
Не завидуй. Не прелюбодействуй.
И в собраньи грешных не сиди.
Веру подарил - с любовью действуй!"

Ты сказал мне:"Никогда не ври.
Будешь за слова держать ответ.
С Богом все проблемы разреши.
Вот такой даю тебе совет."

Ты сказал, Господь:"Не доверяй
Человеку, что с тобою на постели.
Если же доверишься, то знай:
Он предаст тебя в одно мгновенье."

Ты сказал, Господь:"Долготерпи
И владей собой. Так будет лучше.
Будь спокоен. Нервы береги.
И храбрей окажешься любого мужа."

Ты сказал, Господь, - Тебе послушна.
Верю я Тебе и доверяю.
Ты же знаешь, как нам будет лучше.
Счастья людям всем, Творец, желаешь.

*оков - оковы грехов.