С оглядкой на будущее

Виктор Купрашевич
При жизни на Земле нам нужно всё:
И кров, и хлеб, и доброты частица.
Когда Творец к себе нас позовёт,
Мирское всё навряд ли пригодится.
Вся наша жизнь, общение с людьми,
Хорошие дела с лихвою возвратятся.
Нам надо помнить что сейчас они
В небесном сундуке, у Господа хранятся.
Сейчас живём с соседями в ладу,
Зверей и птиц не смеем дать в обиду.
Чужое горе примем как беду,
Не смеем рушить жизни пирамиду.
Мы лишь в одном не сможем устоять,
Когда враги с оружием нагрянут.
Без жалости их будем прогонять,
И силы справедливости воспрянут.
Нам нужен мир для всей большой семьи,
Как было б хорошо всем странам помириться.
И мы живём , надеемся на то,
Что Бог не даст фанатикам забыться.
За каждый сбитый в небе самолёт,
За минные поля придётся расплатиться.
Кто от войны себе богатство ждёт,
Что будет с ним, когда всего лишится.
Не лучше ли растить в полях хлеба,
По всем долгам по полной расплатиться.
И лозунг тот, что «Наша жизнь борьба,»
Пусть в жизни никогда не воплотится.