Венеция

Гриша Розенберг
Окинь же взором полным неги,
Седой Венеции красу.
Чумы внезапные набеги
Прошли, как шрамы по лицу.

И меч, и крест, и дым пожарищ,
Взошли судьбой в лазурный свод.
И души праведных ристалищ
Легли венком на зелень вод …