свет побеждает

Милена Филова
«когда-то была только тьма,» — мой голос звучит уставшим, — «года не прибавят ума тем, кто считается знавшим».
свет начинает гаснуть, значит я стою у финала. и плоский круг с моей смертью станет кругом начала?

«и твой простой на всё взгляд, Марти, тянет меня вдвойне, ведь это довольно важно — друга найти в войне».

всё та же старая история — свет против тьмы. она гоняет меня по полю, сочится в сны.

и когда я закончу свой долг (а она об этом узнает),
лишь тогда я буду знать:
свет побеждает.