Цена Бога

Ольга Усенко 2
1. Какую цену ты за Бога уплатил?
Что дал Ему, что в жертву ты принёс?
Он Сына Своего для нас не пощадил,
За мир сей в жертву послан был Христос.
2. В саду том старом пал Он на колени
И страстную молитву Он к Отцу вознёс,
Молил Отца Он, находясь в бореньи,
Чтоб эту чашу мимо Он пронёс.
3. «Но не чего хочу Я, – говорил Он, –
Но что Ты повелел, Отец, исполню Я,
Ты только укрепи Меня Мой Отче,
Да будет воля, Мой Отец, Твоя».
4. И до конца Иисус Христос исполнил
То, что Господь Ему определил:
На крест Голгофский был Он вознесённый,
За грешный мир Он Кровь Свою пролил.
5. Он на кресте за нас распятым был
И муки страшные за нас терпел Христос,
Он наши все грехи с Собой на древо взял,
Спасенье смертию Своей Он нам принёс.
6. И умер Он, и в третий день воскрес,
И в славе в небо возвратился Он,
И ходатайствует за нас с Святых Небес,
Чтоб Господом ты не был осуждён.
7. А ты, что ты Ему взамен даёшь?
Чем платишь ты Ему за ту Святую Кровь?
За то спасение, что Он тебе принёс
И за Его безмерную любовь?
8. В смиреньи ты, мой друг, пред Ним склонись
И вознеси, мой друг, Ему хвалу.
Ты от Него, мой друг, не отвернись
И жизнь свою, мой друг, отдай Ему.
9. Почаще на Голгофу ты взирай
И помни ты всегда какой ценой
Тебе Иисус спасенье даровал,
Какую Он явил к тебе любовь!
10. Чтоб не оставил своего Творца,
Когда гонения и скорби к нам прийдут,
Чтоб был ты с Иисусом до конца,
Чтоб смело смог в Его глаза взглянуть.
11. Чтоб не продал ты своего Христа
Как первородство за еду Исав продал
И как Иуда, что с Христом ходил,
За тридцать сребренников он Христа предал.
12. То будь всегда во всём послушен Богу,
Чтоб смог ты в испытаньях не отпасть
И запасайся маслом на дорогу,
Чтоб смог в конце пути на Небеса попасть.
Аминь.12.12.10.