Нет у Лета страниц грусти

Серафима Марченко
Нет у Лета страниц грусти,
Вкус у Лета – самый вкусный!
Дарит радости с дождями,
Слепит солнышка лучами.

Греет жаркою погодой,
Все три месяца у Года.
Приглашает искупаться,
В волнах рек, морей плескаться.

Щедро Лето сыплет ягод,
Аппетитных фруктов – благо.
Зимний гость из жарких стран,
Стал не нужен вдруг - банан.

Закромов открыв богатства,
Лес манит в грибное царство.
Сыт, доволен, не голодный,
Зверь лесной гуляет добрый.

В крик кукушечий отряд,
Жизни лет считает в ряд.
Земляничные поляны,
Ало-ягодные пряны.

Ночи Лета - книгой сказок,
В сон баюкать много глазок.
В колыбель заглянут звезды,
Навевая блеском грезы.





Изображения: интернет, коллаж автора.