Где-то кукушка кукует

Нина Цветкова 39
Где-то кукушка кукует,
Честно считает года…
Может, о ком-то тоскует,
Кто улетел навсегда.

Сирин кричит одиноко,
Вторя кукушке в лесу.
Солнышка жёлтое око
Сушит на травах росу.

Там возле леса избушка,
С крыши струится дымок.
В этой избушке старушка, -
Дверь заперта на замок.

Уж почернели иконы, -
Руки частенько дрожат.
Пенсии жалкой купоны
В старом комоде лежат.

Хворостом топится печка, -
Что  -то  слезятся глаза…
Светится тонкая свечка, -
В красном углу образа.

Свившись калачиком кошка,
Рядышком смирно лежит.
Солнце заглянет в окошко,
Заяц порой пробежит…

Смолкла вещунья кукушка,
Бабке отмерила срок.
Вот опустела избушка,
Дверь заперта на замок…

        2.07.16г.