Сказка о спящем рыцаре

Шах-Ахмат Людмила
Рыцарь белый
из дивного сна…
Жаль,
не я тебя разбудила.
Ключевой воды
не дала.
Не смогла…
И душа застыла.

Камнем.
Холодом.
Синим льдом.
Не улыбка –
оскал безумья.
Всё,
что я хотела, потом,
вновь уляжется
в тишь раздумья.

Отразится
звездой в волне.
Запылает
больной зарницей.
Рыцарь белый,
вернись ко мне, —
и простить меня.
И проститься.