Оборотень

Аркадий Польшин
Заходишь ты  в  церковь  нашу
И  глушишь  святую  воду,
Но  проклинаешь  и  даже
Ты  ненавидишь  свободу.
У  сердца  пригрелась  змеем
Та  же  горячая  ксива.
Он  и  креститься  умеет
И  заливает  красиво.
Агитку  вам  проаврорит,
В карманы  подкинет  беса:
В  колхозе  "Красные  зори"
Он  наблюдал  за  процессом.
Врангель, Колчак, атаманы
И  все  махровые  контры
Вдруг  улетят, как  туманы,
С  белопогонной  иконы.
Внедряет, скребёт  умело
(Как  будто  ему  лет  двести)
И  крестится  вязкое  тело,
Меня  стреляя  на  месте.
Но  ветер! Ладана  ветер
(Уже  на  ступеньках  скользких)
Поймает  ушедших  в  степи,
Догонит  волков  тамбовских.
Валяйте! Всем  места  хватит:
И  красным, и  белым. Тесно?!
Большая  у  Бога  паперть,
В  иконах  всем  хватит  места.
К  чему  комедия  эта:
Ужимки  и  показуха?
Здесь  нет  входного  билета,
От  слёз  здесь  светло  и  сухо.
У  нас - на  галёрке - тихо,
А  там, у  алтарных  кружек,
Оборотни  без  продыха
Палят  из  крещёных  пушек.
В  десницах  булькает  злоба -
В дупле, за  перегородкой.
Но  знаю, знаю  до  гроба:
Парторг  он  не  Вася  Тёркин.
Пока  крещёную  воду
Эти  грызут  человеки,
Будет  покой  для  народа,
И  в  дёснах  водопровода
Не  встанут  красные  реки
Того, семнадцатого  года.

2017