Сказка на ночь

Александр Сергеевич Прохоров
Вечереет. За окошком
Уже светиться луна,
Спит спокойно пёс Тимошка,
Только Пете не до сна.

     - Почитай мне мама книжку, -
     Просит жалобно сынок, -
     А еще, подай мне мишку,
     Чтобы спать спокойно мог.

Мама книжечку достала,
Начала её читать.
Так уютно Пете стало,
Что вам и не передать.

     На стене часы большие,
     Нежно тикая, висят,
     С неба звезды золотые
     В комнату его глядят.

Мама тихо продолжала
Пете книжечку читать:
- Золушка прекрасна стала,
Глаз не мог принц оторвать!..

     Петя тут зашевелился:
     - Не пойму я одного –
     Глазик Золушки-то принцу,
     Нужен, мама, для чего?