Снова обещает перемены

Людмила Парщикова
Снова обещает перемены
небо, утонувшее в пруду.
Я тебя забуду непременно
и в душе порядок наведу.
И какое сердце не оттает,
если даль проветренно чиста,
если с юга потянулись стаи
в северные милые места.
Даже если радости - не густо,
мне ль не сладить с горечью своей
ради этой перелётной грусти
над немым спокойствием полей.