Город и танго...

Ольга Петракова
Как жить, когда дома уже нет, а своего города еще нет, как жить в этом городе где ковер из травы, и асфальт душен и жарок днём и прозрачен в дождь, а в тебе уже бьётся его сердце и его река течет по твоим нервам.... Своими каменными колоннами город прорастает через твои кости. По его электросетям бежит уже твоя кровь, бежит питая жизнь не устающую, не спящую...

Танго на его площадях и скверах - струение самой жизни - танцующей, ускользающей... Слова перетекают в движение - движение становится жизнью - жизнь - мгновением...

Закатный свет вытягивает на траву длинные тени, они бегут, пересекаются, ветвятся... И плетется кружево судьбы. Игра света заполняет город.

Узор аргентинского танго - разговор испанской гитары. Тени от Солнца и Луны сплетаются, разговор переходит в пение - пение в танец - танец - в одно скользящее сверхдлинное движение....

В половине первого ночи метро из тоннеля превращается в тупик. Не опаздывай, ты попрощался с городом, ты вовремя прошел свой квест... "Коридоры кончаются стенкой, а тоннели выводят на свет..." - поет Владимир Высоцкий.

Какой ты в танце - такой ты и в жизни. Мелодия проливается в существование, ритм отсчитывает ступени - 1, 2, 3... восхождение до отношения, сближение до взаимодействия, до перетекания и пульсации энергий. Пространство оживает и наполняется.

Тайна сбывается и говорит на языке танго. Сила африканских ритмов сплетается с певучестью аргентинских наречий... Песня спускается с предгорий Анд в долины и города. Chacra - земля, и напряжением земли и неба рождается чакарера...