Моралите часть 4

Елена Косцынич 2
     Пьянство – бутыль 

Порой зеленый змий растит себе раба,
Маня свободою на дне бутылки…
Не миновать позорного столба,
Поверив его страсти пылкой.
Честь не вернут ни вера, ни мольба –
Бутыль тебя раздавит, как клопа.

      Глупость – ослиные уши 

Порою бестолковый визитер,
Спешит произвести фурор,
Упорно  вызывает нас на спор,
Неся при этом явный вздор.
И, если нам к лицу ослицы уши,
То филистеру продадим мы душу.


Иллюстрация из интернета