В этом парке гуляет ворон

Королёва Ксения
Раннее утро. Рассвет. Скамья.
Старый парк, что забыт даже Богом.
Там иссохла давно нить ручья,
Да травой поросла дорога.
В этом парке ворон гуляет,
Крылом режет холст спертого воздуха.
Криком по ветру тоску разгоняет,
Эту осень пьет жадно и досуха.
Сядь же рядом, мудрая птица,
Может ты в силах мне подсказать:
Куда от себя мне деться,
И от мыслей о ней сбежать?
Ее имя-  как на ночь мантру,
Прочитал ровно тысячу раз.
По привычке прочту и завтра,
Что это: счастье, сглаз?
Втоптан в землю пятый окурок.
За последние пол часа.
Ворон, как перестать о ней думать,
И забыть о прекрасный глазах?
Хотя лучше давай молчать…
Дай укрыться твоим крылом.
Оба знаем: любовь растоптать,
Как окурок, увы, не дано.