Вася-Василёк

Владислав Высочин
Вася, Вася-Василёк,
Голубые глазки,
Как похож ты на цветок
Из хорошей сказки!

Я нарву букет цветов,
Кину на крылечко.
Скажет он без всяких слов,
Как болит сердечко.

Что же бросил ты меня,
Милую подружку?
Слёзы проливаю я
Ночью на подушку.

Что поверил болтунам,
В глупые истории?
Навредить решили нам -
Вот нас и поссорили.

Возвращайся милый мой,
Мой любимый Вася!
Стану я твоей женой,
Будем жить в согласии.

Мы беду не пустим в дом,
Не подпустим близко...
Сына Васькой назовём,
Дочку Василиской!

И прекрасным летним днём,
Всем чертям на горе,
С детками гулять пойдём
В Васильково поле!