Сардиния

Андрей Фисенко
.


Владыка!
Ты ли не милостив и всемогущ!
Так роди меня,
        чтобы родился я – островитянин!
на прекрасной Сардинии,
среди ручьёв и кущ,
где пять миллионов белых
и столько же чёрных баранов.


Отец пусть будет пастух,
мать – простая пастушка;
в их солнечных песнях
да будут отвага и нежность!
Хорошо,
если роды примет кто-то из повитух,
и дядья мои новые –
все, как один – невежды…


Я хотел бы наслушаться сказок
о Сильвио Берлускони –
прекрасном рыцаре,
спасшемся с Атлантиды;
морем ходить!
           и засыпать – морем!
на баркасе,
скрипящем от счастья, а не обиды…


Знаю,
будет мне от сестёр подковка –
носить её, не переносить,
        как единственный оберег…
ничего другого,
ничего тяжелее,
ни от какой плутовки –
да не узнает шея моя вовек!


Иногда…
иногда жизнь бывает безмерно щедра…
так отпусти мне – то,
                чем простое жи́во…
Ветку яблони на груди
                пусть держит невеста моя –
когда мы встретимся,
        у меня в зубах будет ветка оливы…


                конец


.