Вася-Василёк

Владислав Высочин
Вася, Вася-Василёк,
Голубые глазки,
Как похож ты на цветок
Из хорошей сказки!

Я нарву букет цветов,
Кину на крылечко.
Ты поймёшь без всяких слов,
Как болит сердечко.

Что же бросил ты меня,
Милую подружку?
Слёзы проливаю я
Ночью на подушку.

Что поверил болтунам,
В глупые истории?
Навредить решили нам -
Вот нас и поссорили.

Возвращайся милый мой,
Дорогой мой Вася!
Стану я твоей женой,
Будем жить в согласии.

Мы беду не пустим в дом,
Не подпустим близко.
Сына Васей назовём,
Дочку Василиской.

И прекрасным летним днём,
Болтунам на горе,
Всей семьёй гулять пойдём
В Васильково поле!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
На мотив песни: Что ты, Вася, приуныл,
голову повесил...":
https://www.youtube.com/watch?v=e_88w6t4Yfc
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вдохновители:
Лора Шол, Наталья Закалюжная (Стихи.ру)