Правда обо мне

Ирина Гутовская
Я ничего не понимаю…
Все сторонятся – почему?
Меня совсем не замечают,
Но что со мной? Я вроде тут?!

На дом мой косятся со страхом,
Все говорят, что проклят он…
А обо мне, что стал я прахом,
Какой-то глупый жуткий сон?!

Себя я вижу в зеркалах,
И чувство голода бывает,
Но будто умер «на словах»,
Хотя не помню: как? Не знаю…

Так что же, правда, неужели,
И я – мертвец, давным-давно?
Не вижу следа на постели…
Вокруг меня всегда темно…

Я вдруг внезапно осознал,
Что умер в ночь на рождество,
И дом пустым тогда же стал,
А я - каким-то существом…

Моя семья меня боялась,
Они уехали, всё бросив…
Душа от боли содрогалась,
Я им кричал глазами: против!

Меня забыли… Стал никем…
И всем виновным я скажу,
Что в этой правде обо мне,
Я буду мстить, пока брожу…



* иллюстрация