Термиты души

Катарина Кукушкина
Ты отбивала запястья о железо по вечерам,
Чтобы не чувствовать крепкой хватки, заснув,
Этих рук, чей обладатель пришел из зеркал,
Смял твои крылья и сжал намертво клюв.


Каждая мысль и вздох расписаны по часам,
Замерзают дрожащие коридоры сосудов,
Читаешь молитвы по тонким губам,
Скрип половиц и пружин – твой мозг безвозвратно обуздан.


Просыпаешься резко, покрытая росою холодной,
Вокруг все те же четыре тесных стены,
Твой кошмар  – взгляд острый, голодный, болотный.
Твоя страсть – глаза из берилла, что тепла лишены.