Бессоница

Елена Ковинова
Бессонница - матушка,
Никак не расстанусь сегодня с тобой.
Я чаю покрепче себе заварю,
И в пиалу востока неспешно его разолью.
Цветов аромат из неё я вдохну,
И в небо ночное свой взор обращу!
Всмотрюсь в глубину, посижу, погрущу ...
Там звезды как стразы
На чьём-то волшебном, парчовом наряде ...
"Мечтай и люби!" - философски себе прошепчу!
Так и люблю, и мечтаю, и жду!
Как бабочку, трепетно мечту посажу на ладонь
И осторожно смахну!
Мечта! Ты вспорхни и лети!
И мысленно ей улыбнусь, и подую я ей на прощание,
И в небо, как странницу юную, отпущу, провожу.
Мечтаний заветных отправив "конверт",
И чтобы  не сглазить про тайны мои никому не скажу!

2 июля 2016

фото - интернет