Очищение

Илья Нехаев
С неба падая каплями слёзными,
Идет дождь наполняя низины,
Открывает зонты прохожих,
Повышая доход магазинов.

Он смывает с улиц бесчувственных,
Наслоенья случайно брошенных,
То трамвайных билетов упущенных,
То окурков локально сложенных.

Может так хотят показать с небес,
Незначительность человечества,
Безграничную силу природных чудес,
И божественных сил бесконечности.