Возродилась любовь...

Разнообразности Разные
Затеряюсь в безбрежном небесном пространстве галактик,
Звездный свет освещает мой путь среди томных пустот.
Я извечный по миру отважный скиталец – романтик,
Но сегодня плыву в океане и начат отсчет…

На земле надоели враждебные взгляды, упреки,
Каждый день суета, нескончаемых ссор мишура:
«Друг» подставит подножку, а скажут: «То жизни уроки»,
А быть может все это сплошная актеров игра?!

Не осталось доверия к людям и грани размыты,
Ветхим дом оставляю, где чувства лились через край,
Но читаю, читаю я снова молитвы… молитвы…
Будто это не я, повторяет мой ум – попугай…

И чем дальше от дома, сильнее хочу вниз обратно,
Прикоснуться к земле и укрыться в ее монолит.
Не плыву, а завис среди холода, руки, как вата,
Онемел мой язык, но очнулся, ступив на карниз…

И какое блаженство, почувствовать ветра прохладу,
Слушать пение птиц и ловить дождя капли в ладонь...
Не узнали меня? Безразличны ко мне? Да и ладно!
Я сегодня воскрес, возродилась любовь, как огонь…