Калифорнийский брег

Маус Хантер
Посмотри, калифорнийский брег на твоем плече..
Сеть родимых пятен: волны бьются о маяк.
Ты – крепкий мост на моей вспыхнувшей судьбе.
И башня светится, как факел, распаляя мрак.
Морские звезды на ладони пятипалых, как рука.
И стук прибоя с ветром, воздух холоден и свеж.
И на остатке суши выведу счастливый: « любовь моя».
Мне с тобой хорошо, источник видимых надежд.
Замерзли руки, ноги от воды.. Я никуда не тороплюсь.
Скажи, ты сможешь понять, вытерпеть меня, мой нрав?
Он буйный, яростный, сложный, как запутанный клубок.
Я то кричу, то молчу, не признавая, что я совсем не прав.
И в других людях постоянно ищу мне нужный слог.
Мне даже сейчас, рядом с тобой, так мало твоего внимания.
Я слишком много от тебя хочу, я постоянно думаю о тебе.
И это упрямое, несгибаемое, усталое ожидание.
Зачем так усложнять, а не жить в суматошной простоте.
Но, посмотри, на твоем плече калифорнийский брег.
Сеть родимых пятен: как созвездие, упавшее с небес.
Сегодня пасмурно, как будто собирается снег.
И лишь в твоем теплеющем взгляде….
                штормовой щемящий такой близкий, родной, плеск.