Коротко о разном

Игорь Манахов
            В глазах поэта - мир бездонен,
            Печать безумства и тоски.
            Волшебный свет его пленяет,
            И разрывает на куски.

            Он неземной, чудачеств полон,
            Не всем понятен и смешон.
            Но лишь прочтёт свои творенья,
            Народ ему пророчит "трон."

***************************************************
            Осень - ты грустинушка,
            Слёзы льёшь дождливые.
            Клячей измордованной,
            Дни идут постылые.

            Не хватает праздников,
            Для души натруженной.
            Лист кленовый падает,
           "Полькою" закруженной.

**************************************************
            Проходит быстро жизни путь,
            Под гнётом будней мало света.
            И чаще дуракам везёт,
            На это, право, нет ответа.

***************************************************
            Как жалко кучера не видно,
            Не встретишь статных лошадей.
            Повсюду бряцает железо,
            Снуют "жестянки" всех мастей.

            Коптят бездушные машины,
            И создают угарный смог.
            О длинногривых уж забыли,
            С них в наше время мал уж прок.

****************************************************
            Коль мог ты вынуть у судьбы,
            Билет удачи столь капризной.
            Не разменяй по мелочам,
            И не гонись за драговизной.