если

Эд Попов
если я не смогу быть рядом
в тот момент, когда тебе плохо,
значит стану твоей цикадой,
чем-то таким, что убьёт тревогу.
стану собакой твоей лохматой,
стану котом твоим белоглазым —
мне другого, по сути, не надо,
лишь бы тебе было
безопасно.
я покусаю любого волка,
я алкашей любить перестану,
всех негодяев клацать и щёлкать
буду порывисто, по Джеки Чану.
я поменяю маршруты трамваев,
я «Ванишем» вычищу ночь над тобой,
лишь бы без чёрных полосок, родная,
колеи в улицы шли с головой.
я заменю тебе всё на свете,
стану защитной полоской вокруг,
стану и церковью, и мечетью,
даже любимым твоим —
а вдруг?
я разгоню облака и тучи,
вырою новые ветки метро,
стану охраной твоей неотлучной,
новым, четвёртым, богатырём.
я самосвалом снесу все преграды.
какого не стоило мне бы труда,
я обещаю тебе быть рядом
с этой секунды
и навсегда.

25 июня 2016 г. Харьков