Новый рай

Илья Нехаев
Я свеж и весел, бодр - не пьян.
И наливаю в свой стакан,
Не яда временного зелье,
Что норовит поймать в капкан.
Я наливаю правду жизни,
Чистейших дум благие мысли,
Любви испить хочу до дна,
Чтоб мысль моя была чиста.
Чтоб наслаждаться каждым мигом,
Чтоб написать новую книгу,
В которой словно ангел с неба,
Спустился ты, белее снега.
Ты знаешь в лабиринтах темных,
Моей души неокрыленной.
Найти ты сможешь яркий свет,
Которого уже казалось нет.
Но ты придёшь, я верю в чудо,
Пусть не на год, а на минуту,
Дыханием ты очистишь душу,
И я покой земной нарушу.
Нарушу счастьем вездесущим,
Дарю его я всем живущим,
Любовь пусть льётся через край,
В моем стакане новый рай.