Старый город

Арсёнов Сергей
Не разберу, какая дата?
А впрочем, я с любой на «вы».
Как та портянка от солдата,
Просох до тонкой синевы.

Мне страшно хочется на воздух,
Дыханьем город отравить
И ощутить нутром навозным
Родство по духу и крови.

И чтобы он, мой город старый,
Меня любовно облизал,
Звеня керном и стеклотарой,
Всосал по самый клаузал.

Потом бы выплюнул, разгладил
И разрешил, по сходству душ,
Любить и всех его исчадий,
И всех святых, и всех кликуш.

              ————————