Сарказм

Илья Нехаев
Суетиться не нужно,
Мы все знаем когда нужна спешка,
Когда пищеварение нарушив,
Мы не можем терпеть и мешкать,

И еще когда от питомца,
К нам блоха прискакала черная
Поскорей от нее избавиться,
Чтоб не стать для нее домом.

В остальных же несчастных случаях,
Нужно думать о каждом действии,
Чтоб кусая локти не мучиться,
От случайностей и последствий.

То есть нужно хотя бы стараться,
Чтоб в горячке своей необдуманной,
Не случилось вам обосраться,
Неожиданностью напуганными.