У шамана три руки...

Илья Нехаев
Приготовления завершив,
В кругу трофеев чудных,
Старик на землю разложил,
Что для обыденности чуждо.

Здесь волос зверя в узелке,
Лягушек сухие тушки,
Десяток иголок торчат в мотыльке,
Еще живая мышь в ловушке.

И чтоб на глаза никому не попасть,
Старик под покровом ночи,
Над кругом предметов немного склонясь,
Судьбу всему миру пророчил.

Он видел победы и поражения,
В огня языках алых,
Про землетрясенья и наводнения,
Шептали предметы странные.

Но не для того им обряд был начат,
Осведомлен и в былом и грядущем,
Им будет достигнут другой результат,
Им рок худой будет разрушен.

Дымится теперь пепелище,
И пепел взлетает всё выше,
Лишь мышка как символ жизни,
Свободой тихонько дышит.