Плетём мы жизни полотно...

Петухов Владимир Серафимович
Плетём мы жизни полотно
Среди небесных вертикалей.
Путей пройдённых волокно
Слагает нить горизонталей.

И каждый собственную ткань
Своею жизнью сотворяет.
Один, соткав, получит рвань,
Другой же вышивкой блистает.

Его создание живёт.
И через множество столетий
Никто той ткани не порвёт.
Лишь крепче будут нити эти.

Видать, творец слагал пути,
Чтоб вертикали укреплялись.
Чтобы души его лучи
Туманом лет не преломлялись.

Чтоб неумелые ткачи,
Овладевая тонкой ниткой,
Держась за крепкие лучи,
Смогли узор красивый выткать.

Ты тоже ткани создаёшь.
Смотри, как много вертикалей.
И путь, где в буднях ты живёшь,
Клубок катИт горизонталью.

Ты вертикали обвивай
Своею нитью повседневной.
На полотне узор создай
Из нарисованных мгновений.

А если вдруг горизонталь
Твоя случайно оборвётся,
Посветит с неба вертикаль,
И ниточка опять завьётся.

А попадутся узелки,
Их вертикаль распутать сможет,
Воздушны, красочны, легки
На полотне узоры сложит.

А если вдруг чернеет ткань,
И вянут краски на узоре,
Ты просто в бездну неба глянь,
И вертикаль поможет вскоре...

Давайте ткани создавать,
Чтоб в них приятно было детям.
И чтоб могли они сверкать
И через множество столетий...

Написано 1 апреля 2015 г.
Очень сильно отредактировано 2 июля 2016  г.