Старые песни

Илья Нехаев
«Нам песня строить и жить помогает»,
Но с текстом толковым вообще сейчас редкость,
Насущные песни располагают
Трясти пятой точной под счастья таблеткой.

Остались наверное единицы
С гитарой компании Цоя поющих,
А старых гитара на полке пылится,
Дворовых друзей вызов пропущен…

Культура забыта, меняются люди,
А голос певцов звон монет заглушает,
Их текст простотою своею паскуден,
Из песни два слова в рифму слагают.

Но все же остались еще коллективы,
Которые лечат душевные раны,
Приятно послушать их песен мотивы,
Сквозь текст тонкой нитью смысл протянут.