Детство

Илья Нехаев
Я до слез мечтаю вернутся
В это утро из прошлой жизни.
С головою чтоб окунуться
В слайдов счастья моих мысли.

В этот школьный двор на каникулах,
Где по лужам босыми ногами,
Без особого смысла прыгали,
Пустоту наполняя брызгами.

Когда весь белый свет в розовых очках
Был наполнен святыми мыслями,
Где цветов поля в ярких бабочках,
А земля под ногами чистая.

Те прекрасные воспоминания,
Нарисуют в глазах улыбку,
Словно времени замирание,
Страдивари звуки скрипки.