Память

Илья Нехаев
Провисая на тоненькой веточке,
Дозревает логика яблони,
И созреет она незамечено,
Уронившись под собственной тяжестью.

Попадая в мир, создавая крик,
Человека – чудо рождения,
Через время кричать не сможет старик,
Горьких слез захоронение…

Только память может вечную жизнь
Подарить любому созданию,
И укушенной ягоды терпких брызг,
И тревожных событий дыхание.

Пусть поступки достойны будут твои,
Чтоб в вселенскую книгу записаны,
Чтобы в памяти вечной хранились они,
Навсегда будешь ты жить их мыслями.