Не любовь

Илья Нехаев
Обижаться мне право не стоит,
Да и не было этого права,
Я как пуганый параноик,
Отвергаю всех кто рядом.

Для меня ярких чувств феерия,
Полагаю на долго забыта,
Эволюция здесь недоверия,
А любовь глубоко зарыта.

Даже временных чувств вожделение,
Заставляет остановиться,
Чтобы не было им продолжения,
Чтобы снова не заблудиться.

А еще становлюсь я придирчивей,
До любых недостатков надуманных,
Но о них всегда буду я молчать,
Чтоб не быть собой же запутанным.

Буду слушать я речи нелестные,
Понимая их основания,
Понимая мотивы чудесно,
Моей критики истолкование.