Действуй! II

Илья Нехаев
Положив мысли на действия,
И приправив щепоткой желания,
Получаешь вселенной содействие,
При любом своем начинании.

А бездействия лень заржавелая,
Вызывает хронический кариес,
Он не зубы черными делает,
Из людей создает он гербарии.