Блеск

Катя Платье
За тягучей длиною неба,
за расстроенным покровом,
высится неизвестный блеск*...
Как отблеск, как след, как память
оживления

падающей листвы нездешнего
в край растущих рук простора...
Запоминается тот свет
как град, водопад, как ливень
непознанного ветра...

После огня, грозы, ударов
купол всходит из земного...
Призван из пепла выйти ты.
Не тлен, не тень, и не лава.
Простынёй укройся...

Пыль слетит со стекла во взгляде...
Напои белизной листвы
хрупкую бабочку небес,
ветвей, пены дней... Как лучи
жгучего покоя...

За вертикалью золотою,
за горизонтом-высотою,
за расстоянием границ
лишь я, лишь лань, и лишь птица
растроганных ночей...

Веянье вечера тихого сбоя
сразу трезвит красоту покоя,
тонкую разрывая нить
основ, опор, надежды...
Расторгнут в ветхом сердце...

За горизонтом тихим, мирным,
за расстроенным покровом
веянье тихих вечеров,
не снов, не иллюзий... Падение
святого дня отсутствия...


блеск* Авв.3:4