Действуй!

Илья Нехаев
Да, судьба человека написана
На небесных страницах вечности,
Там содержится странная истина
О любого поступка последствиях,

И страницы те не статичные,
Они вьются узором, сплетением,
Внося правки ежесекундные,
Приносимы течением времени.

А «разумному» стоит задуматься
На какой стезе он окажется?
Ведь узор его может разрушиться,
Или нить в крепкий узел завяжется.

Но прекрасное судеб сплетение,
Как узор мною описанное,
Лишь начало перерождения,
А страниц небесных бесчисленно.

Но и самое интересное,
Что страницы нами пишутся,
И ошибками бесполезными,
Биографии наши ширяться.

Написав идеальную повесть,
Говоря о ее уникальности,
Поищи между строк свою совесть,
Не исправить ее безобразности.

Я прожить готов миллион страниц,
Наполняя узлами ошибок,
Чтобы был пример для людей других,
Эффективность активных попыток.

Если жизнь твоя как прямая нить,
И летишь ты без ускорений,
Ты не сможешь ее до конца испить,
И распробовать бум ощущений.

Сделай первый шаг, не смотри назад,
И иди не боясь оступаться,
Ты возможно найдешь свой волшебный сад,
И в живой воде будешь купаться.