Сон

Илья Нехаев
Разрезая года и пространства,
Как крылом самолета тучи,
Я мечтаю о дальнем странствии,
Словно призрак-корабль летучий.

Облетая изгибы планеты,
Миллионами лет породивших,
Красоту первозданного Света,
Без прогресса мирского проживших.

Может сон этот длится минуты,
Он мне стал параллельною жизнью,
Персонального рая чудо,
Воплощенной в реальности мыслью.