Высоцкий поёт оттуда

Стихотворный Орск
Справа крякает рессора, слева скрипит дверца,
как-то не так мотор стучит (недавно починял).
Тяжелеет  голова, болит у меня сердце,
кто эту песню сочинил, не знал, чего сочинял.

Эх, не надо было мне вчера открывать бутылку,
не тянуло бы сейчас под левою рукой.
А то вот я задумался, пропустил развилку,
все поехали по верхней, а я по другой.

А другая вымощена  грубыми камнями,
не заметил, как очутился в сумрачном лесу.
Все деревья об меня спотыкаются корнями,
удивляются деревья —  чего это я несу.

Удивляются  дубы —  что за околесица,
сколько можно  то же самое, то же самое долбить.
А  берёзы говорят: пройдёт, перебесится,
просто сразу не привыкнешь мертвым  быть.
*
Лев Лосев,
из книги "Послесловие".