Красный сарафан

Татьяна Пороскова
В старом доме, на повЕти, среди пыли,
затерялись сарафаны в сундуках.
Их девчонки деревенские носили
и мелькали подолАми на лугах.

От зари и до зари косили
их отец, и матушка, и брат.
А девчонки им воды носили.
И кострищем догорал закат.

На подоле красные заплатки.
И зашиты дырки через край.
Красный сарафан лежал измятый.
Чей он был? Поди-ка, угадай...

фото автора