Слова-простаки

Юрий Рымзин
Стали ноты нежней, ударяя - мне в печень, ей - в сердце,
И скрипичным ключом заигрались слова-простаки,
Приправляясь парфюмом и чуточкой сахара с перцем,
То взмывая к Луне, то намеренно спят у реки...

Словно юный шельмец хитрым глазом прищурится Юмор,
На девчат поглядит, тех зовут: Лето, Осень, Весна...
Вновь отправится жизнь пропивать за бугор на валюту
Моё верное Иго  - моё то второе Вчера...

Покусают: Отчаянье, Грусть да взъерошат мне холку,
Хоть Бравада сечет и выводит свои кренделя,
Только нынче мне барышню ту - принимать мало толку,
Потому как, поманят лучи - те, где Вера моя!

Растворённых в неоне витрин бликом - Дальние Страны,
И неверием в Чудо зажжет свой огонь Сатана...
Подведу я черту... снова выбрав в итоге - что надо,
Начеркав на листе пару строк в ожерелье - Она...

И слова-простаки вновь запляшут под нотками Страсти,
Обижая судьбу, ни за что, коли сам стал виной.
И я вновь подтираю строку - так как есть чудо-ластик,
И пишу про чудесное Завтра, увы, не с Тобой...

                30.06.2016г.