потомки

Елисеева Людмила Аркадьевна
"Внебрачный" Зевса и потомок Геры
встречаются в подземном полумраке.
Проделывают дырку в тетрапаке
и достают бокалов полусферы.
В углу зажжённый в камне древний факел,
креветки, крабы, мидии и раки -
привычная простая атмосфера
сырой, забытой предками пещеры;
голодные бродячие собаки
назойливы и ласковы без меры.