Зеркало души

Ольга Юмшаницкая
Когда во тьме средневековья
Вдруг вспыхнул ренессанса свет,
Свой мир наполнили любовью
Художник, скульптор и поэт!

Восторгом творчества объяты,
Достигли многие вершин
И каждый в сердце верил свято,
Что внешность- зеркало души.

И вот глядят на нас с портретов,
Сражая дивной красотой,
В наряды прошлого одеты,
Красавицы эпохи той.

Но разве то не послужило
Источником их чар и сил-
Любой художник в образ милый
Всю душу гения вложил!