У моря...

Игорь Дерябин
Берег с пляжами, море южное,
ночь с приливами, небо звёздное,
нарекла меня милым, суженым,
и любовью последней, позднею.
Нарекла меня тихим, ласковым,
и мужчиной родным, единственным,
рисовала портрет мой красками,
представляя сюжеты длинные.
Ветер с запада, волны юркие,
лодка с вёслами, пирс заброшенный,
ты замёрзла  - укрылась курткою,
муза гостьей пришла непрошенной.
Ты замёрзла - прижалась искренне,
улыбаясь во сне заманчиво,
а мне виделся домик у пристани,
и речушка в закатах оранжевых.
Берег с пляжами, море шквальное,
ночь с туманами, небо хмурое,
я и звёзды, луна овальная
любовались твоей фигурою.
Я и звёзды писали наскоро
на песке для тебя колыбельную,
у любви нет свидетельств и паспорта,
но сегодня для нас я их сделаю.

02.07.2016г.