Вероятность ошибки

Тая Евграффова
Я по ошибке родилась среди людей?
Быть может кто-то перепутал люльки?
В том космосе, который всех странней,
Я оказалась в человечьей будке!
Забавный выпал поворот событий
Обычный город и простой народ
Средь моря точек обещаний, непребытий
Мне выбран мир по прототипу огород
Здесь парники и грядки для обычных
Подверженных влиянию ветров
Средь диких, стойких, ломких и тепличных
Не нахожу своих родных пород
Порою кажутся животные роднее
Соседских человеческих семей
Собаки или коты такое племя
Что многих и добрее, и верней
Возможно перепутали нарочно
Ту люльку из которой я взросла
Не знаю я намерений, но точно
Тут есть секрет и смысл бытия!
А где-то на другой планете верно
В том космосе, который всех странней,
Среди трехглазых засыпает мерно
Мечтавший народиться у людей

02/07/2016