Накорми меня льдом

Миша Коломенцев
Огонь ещё бьётся. Ждёт часа, ждёт взмаха
Ползучим елеем промокла рубаха
В залысинах тень и подушка в говне
Дай лезвия мне,
Неубитому мне.

Больные мозги ещё рвутся наружу
В стальную, родную, холёную стужу
Презрения к сильным и сирым сего
Дай ножниц Его,
Равнодушья Его.

Послушный сентябрь за пологом пылится
За пазухой кожа, кукожась, ютится
Разбитый закат окровавленным ртом
Накорми меня льдом
Накорми меня льдом...