Утро настало

Светлана Селиванова
Жемчужною россыпью свет набирая,
Искрятся росинки вокруг.
С раннею зорькой лепестки умывая,
Их шире становится круг.


Вот в радостном свете деревья проснулись,
Качая макушками крон.
И сонные птицы в небо взметнулись,
Услышав в лесу тихий стон.


Там шепчутся нежно ели с берёзами,
Вспоминая ночные сны.
День начинается яркими грёзами,
И новых чудес мы полны.